Me voici revenu de mon petit weekend en Irlande, vous découvrirez bientôt les photos, juste le temps de les trier et les mettre en ordre. En attendant je vous propose de réaliser cette petite tarte toute simple et délicieuse.
Pour 4 à 8 personnes (cela dépend si vous la dégustez en entrée ou en plat unique)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : facile
Coût : Abordable
- 1 pâte feuilletée
- 200g de lardons allumettes fumés
- 200g de fromage râpé (Emmental ou comté)
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide (12% - avec le fromage cela suffit amplement à mon gout)
- 1 cs de moutarde
- 1/2 cc d’origan sec
- Poivre
Préchauffez le four à 180 °C. Dans une poêle faite revenir les lardons pendant 2 à 3 minutes. Placez la pâte dans le moule à tarte, piquez la. Étalez la moutarde, parsemez ensuite avec la moitié du fromage, puis mettez les lardons et enfin le reste du fromage. Dans un bol, mélangez les œufs et la crème. Poivrez. Versez sur la tarte, parsemez avec l’origan et enfournez pour 30 minutes. Si la cuisson vous paraît un peu juste augmentez la de 5 minutes.