Magazine Cuisine
Dimanche dernier, nous sommes allés au pique nique anniversaire organisé par le convivium bruxellois de Slow Food, Karikol. Je suis membre de cette association et je participe activement dans leurs activités. Pour le pique nique, je voulais faire des idlis mais je voulais y ajouter un peu de couleur. J’ai saupoudré les idlis avant la cuisson d’un curry de jeunes courgettes et de carottes. J’ai fait des idlis dans les moules spéciales mais aussi dans des assiettes. Les photos sont des losanges que j’ai découpés des idlis fait dans les assiettes.
Idlis au curry de jeunes courgettes et de carottes
Ingrédients
1 recette de pâte d’idli (recette ici)
2 jeunes courgettes
2 carottes
1 càc de panch phoran (quantités égales de graines de fenouil, moutarde, cumin, fenugrec et nigelle)
1 càs de ghee
Sel
2 càs de feuilles de coriandre ciselées
Méthode :
Couper les courgettes et les carottes en brunoise.
Faire chauffer le ghee et ajouter le panch phoran.
Quand les graines commencent à éclater ajouter tous les ingrédients.
Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.
Faire refroidir.
Mettre la pâte à idlis dans les moules ou dans une assiette à dessert creuse.
Repartir les légumes sur les idlis.
Cuire à la vapeur pendant 15 m.