Magazine Cuisine

Cake au fromage blanc, châtaigne, chocolat et fève tonka

Par Therbia

Voici un cake délicieux dont j'ai trouvé la recette chez Popasan du blog On nem on riz ...
Ce cake est trop bon, et en plus avec le fromage blanc 0% c'est tout à fait déculpabilisant ;) ...

http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TCuVbJBL2NI/AAAAAAAAKtA/leq993GPWLA/s800/IMG_2798.JPG

500 g de fromage blanc (0% pour moi)
120 g de farine de châtaigne
80 g de farine de blé
3 œufs
100 g de vergeoise brune
1 sachet de levure
80 g de pépites de chocolat
1 fève tonka

Préchauffez le four à 200° C.

Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec les œufs et la vergeoise.
Ajoutez les farines et la levure. Mélangez.
Incorporez les pépites de chocolat et la fève tonka râpée.
Versez dans un moule à cake beurré.
Enfournez 45 mn environ. Au bout de 20 mn, couvrez le cake avec du papier aluminium.
Laissez-le tiédir avant de le démouler.
Dégustez à température ambiante.

http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TCuVXu3stBI/AAAAAAAAKs4/5LiA4yzVWs8/s800/IMG_2795.JPG

http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TCuVZUQPTQI/AAAAAAAAKs8/BX2r6vI6KJU/s800/IMG_2796.JPG



Retour à La Une de Logo Paperblog