C'est le genre de glace qui cartonne à chaque fois!!! Il n'y en a jamais assez!!!
Ingrédients pour 8 pyramides:
1 gousse de vanille
400 g de lait entier
100 g de sucre
35 g de lait en poudre
1 jaune d'oeuf
130g de crème liquide légère
150g de sucre
75g d'amandes entières émondées ( sans la peau)
Réalisation:
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines. Faire chauffer le lait avec le lait en poudre et les graines de vanille.
Pendant ce temps, faire blanchir le jaune d'oeuf avec le sucre. Verser en filet le lait chaud sur le mélange oeuf sucre, tout en continuant de fouetter le mélange.
Remettre l'ensemble dans la casserole et faire chauffer pendant environ 4 minutes en fouettant sans cesse.
Laisser refroidir le mélange.
Une fois le mélange refroidi ajouter la crème liquide.
Préparation des amandes caramélisées:
Dans une casserole, faire fondre le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel clair. Ajouter à ce moment les amandes entières, bien mélanger de manière à bien enrober les amandes et poursuivre la cuisson du caramel encore 1 petite minute en mélangeant bien de manière à ne pas brûler les amandes.
Verser le caramel chaud sur un tapis en silicone et laisser refroidir.
Concasser grossièrement les amandes caramélisées.
Mettre la préparation liquide dans la sorbetière pendant environ 30 minutes.
A la fin du turbinage, ajouter les amandes concassées, mélanger grossièrement et mettre dans des empreintes en silicone. Mettre au congélateur pendant au moins 2 heures.
![Glace vanille aux éclats d'amandes caramélisées 009(2) [Résolution de l'écran]-copie-4](http://media.paperblog.fr/i/341/3410375/glace-vanille-eclats-damandes-caramelisees-L-2.jpeg)
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