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Spaghetti allo scoglio aux saveurs de provence ......

Par Sabry

Bonjour à tous et à toutes …..., doucement mais sûrement je reprend du service dans ma cuisine …... Je ne vous ai jamais proposé encore de recettes de poisson , l'été nous en mangeons beaucoup ….. Beaucoup de recettes sont à venir …....

On va commencer avec une recette de spaghetti aux fruits de mer …....

Je me fais faire un mélange chez mon poissonnier …...C'est ce qu'on appelle ici "lo scoglio " (qui vient de la roche) ......

Il vous faudra pour 2 pers:

Ingrédients:

100 g d'anneaux de calamars

10 clovis

6 moules + qq moules décortiquées

8 petites crevettes roses

15 têtes frisées de calamars

6 brins de persil

2 gousses d'ail

1 piment de cayenne

une petite pincée de sel

1 verre de vin blanc sec

huile d'olive QS 

                                 

PPP2

Préparation:

Dans une poêle , mettez l'huile d'olive , l'ail , le persil ciselé très fin et le piment de cayenne . Faites dorer légèrement sans brûler les aromates (départ à froid) …..Ajoutez vos fruits de mer , faites-les revenir en remuant souvent . Versez le vin blanc et laissez évaporer …...

Pendant ce temps , faites cuire vos spaghetti comme indiqué sur le paquet . (pour moi spaghetti N° 5 de chez Barilla , 8 mn pour une cuisson al dente).

Egouttez vos spaghetti et passez les qq minutes dans la poêle où il y a les fruits de mer , parsemez du restant de persil et servez immédiatement ….Bon appétit , car c'est un délice …..!!!!!

                                  

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