Magazine Cuisine
Un petit cookie ultra "crunchy" cela ne se refuse pas ... qu'en pensez vous ?? Cette recette est rapide à faire , facile , peut être faite par des enfants pour préparer un bon goûter .
pour une trentaine de cookies :
30 gr de petits flocons d'avoine
100 gr de beurre mou
120 gr de farine
40 gr de sucre
1/2 cuil à café de levure chimique
50 gr de pépites de chocolat noir
Préchauffez le four à 200 °C . Toastez rapidement les flocons d'avoine à la poêle , laissez refroidir. Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre . Ajoutez la farine , la levure , les flocons froids et les morceaux de chocolat . M2langez bien le tout pour obtenir une pâte homogène . Faites des petites boules de pâte et disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Appuyez légèrement avec une fourchette pour les aplatir . Faites cuire 10 minutes .
Si la pâte est très molle pour façonner des boules disposez la 30 minutes au frais pour qu'elle durcisse.
Vous pouvez remplacer le chocolat par des fruits secs .
N'oubliez pas de voter pour vos recettes préférées de rhubarbe ....