Je suis accro au thé matcha, et à cette glace ! Dès que je vais manger au restaurant japonais avec mon chéri, je prends ce dessert. J'ai trouvé la recette dans le magazine "Elle", j'adore, cette glace est excellente !
Ingrédients :
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 40 cl de crème liquide
- 2 CàS de thé matcha
Recette :
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Faites chauffer le lait dans une casserole. Versez le lait chaud sur les œufs battus.
Versez le tout dans la casserole, et faites chauffer à feu doux sans arrêter de remuer, jusqu'à l'obtention d'une crème anglaise.
Incorporez la crème liquide et le thé matcha dans la casserole, en fouettant.
Filtrez et versez le mélange dans un saladier. Laissez refroidir dans un saladier au frigo pendant une demie heure.
Versez la préparation dans la sorbetière, et laissez turbiner 40 minutes.
Laissez prendre la glace au congélateur au moins 6 heures avant de la servir.
Quel délice !
Glace au thé matchaBon we à tous !