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Gratin de fruits rouges

Par Kitty481

Faciles, rapides et délicieux ces petits gratins sont préparés en très peu de temps surtout si comme moi vous utiliser des fruits rouges surgelés, voici un petit dessert sans prétention mais bien gourmand qui se déguste de préférence tiède pour relever la saveur des fruits rouges!

 

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Pour 2 personnes

1 oeuf
7 cl de crème fraîche liquide
5 cl de lait
4 càs de sucre cassonade
1 càs de farine
180 g de fruits rouges surgelés
feuilles de menthe
1/ Dans un saladier, mélanger doucement les fruits avec 2 cuillérées à soupe de sucre et réserver.
2/ Dans un autre saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3/
Incorporer la farine puis la crème liquide et le lait.
4/ Verser ce mélange dans une casserole et faire épaissir sur feu doux.
5/ Retirer du feu, fouetter 2 minutes pour refroidir un peu.
6/ Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation.

7/ Répartir dans deux moules individuels puis ajouter les fruits rouges.
8/
Cuire environ 10 minutes à four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que la crème soit prise et commence à dorer.
9/
Servir tiède.


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