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Salade aux fruits de mer

Par Lightofhope
Salade aux fruits de mer

Ingrédients :

  • 500 g de calamar
  • 500 g de crevettes roses décortiquées
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à.s. de jus de citron
  • 1 c.à.c. de beurre
  • 1 salade frisée rouge ou 1 laitue
  • 1 c.à.c. d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 concombre
  • 3 petites tomates
  • 1 piment vert et un piment rouge
  • 3 c. à.s. d'huile d'olive
  • quelques crevettes pour décorer
  • sel
Préparation:
* Dans une marmite, faire bouillir de l'eau et ajouter les feuilles de laurier et le sel.
* Laver les calamars et les cuire pendant 15 mn. puis les égoutter.
* Faire poêler les crevettes avec un peu de beurre pendant 5 mn. Saler et remuer constamment.
* Découper les calamars en morceaux dans un récipient, ajouter les crevettes, le jus de citron, l'huile d'olive et le sel. Mélanger et laisser mariner pendant 2 heures au frais.
* faire poêler quelques crevettes entières avec la gousse d'ail pendant 5 mn. Laver et découper les deux piments.
* Disposer en lit les feuilles de salade dans un plat de présentation. Mettre les calamars et les crevettes dans un plat creux.
* Placer celui-ci sur les feuilles de salade et décorer avec les crevettes entières, les rondelles de concombre, les morceaux des piments et quelques morceaux de tomates.
* Servez la salade bien fraiche.

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