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Muffins Légers Chocolat - Croquant Cajou

Par Riricolibri

Une amie chère à mon coeur m'a offert un pot de beurre de cacahuètes, sachant que je n'y avais jamais goûté (Et oui, ça existe!!!). Je voulais commencer par un bon fondant et c'est chez Clémence une nouvelle fois, que j'ai trouvé la recette d'aujourd'hui... Un fondant au chocolat surmonté d'une couche croquante...Un vrai petit régal, que j'ai fait en muffins, pour les petites ailes de mes oisillons. Ma seule fantaisie : avoir ajouté une noix de cajou au centre de chaque muffin...

Les petits étaient prévenus bien évidemment!!!

 

muffins-choc-croquant-cajou.jpg

 

Muffins Légers Chocolat - Croquant Cajou

Pour un grand fondant ou 16 muffins de taille moyenne

200 g de chocolat noir pâtissier

60 g de beurre de cacahuètes

200 g de fromage blanc (0% pour moi) 

4 oeufs

140 g de sucre

15 g de maïzena®

35 g de cacahuètes salées (Noix de cajou pour moi) 

2 CAS de pralin (poudre de noisettes car pas de pralin)

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Préparation

Faire fondre le chocolat et le beurre de cacahuètes au bain-marie ou au micro-ondes.

Dans un saladier, fouetter le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à blanchiment. Ajouter le fromage blanc puis le mélange au chocolat.

Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer ensuite la maïzena.

Préchauffer le four à 200°, Th6/7. 

Monter les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel, les incorporer délicatement au premier mélange.

Réserver 16 cacahuètes et concasser le reste avec un grand couteau. Les mélanger au pralin.

Verser le mélange dans un moule (22cm) ou si vous faites comme moi, dans les empreintes à muffins, déposer une CAS de pâte, placer la noix de cajou au centre et recouvrir d'une autre grosse CAS de pâte au chocolat.

Parsemer du mélange cacahuètes/pralin et faire cuire 22 min à 200° pour un grand fondant, 18 minutes environ pour les muffins.

Laisser complètement refroidir sur une grille, mettre au frais avant de démouler pour le grand fondant.

 Les muffins se sont très bien démoulés après complet refroidissement à température ambiante. Je les ai réfrigérés après. 

muffins-choc--croquant-cajo-copie-3.jpg

Bon vendredi et à demain! Je profite de cet article pour souhaiter un très très joyeux anniversaire à mon seul et unique neveu, mon grand bonhomme Evan, qui fête aujourd'hui ses 8 ans!!! Déjà, le temps passe si vite, j'ai l'impression que c'est encore hier que je le découvrais dans son petit pyjama vert anis... Belle journée  à toi mon grand et à dimanche, quand nous serons ensemble à St Phil...  Bon anniversaire Boubou!

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