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Crème au thé

Par Jgerain

Crème au théPréparation : 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Refroidissement : 4 heures
Pour 6 personnes :

  • 50 cl de lait ;
  • 75 g de sucre en poudre ;
  • 4 oeufs (blancs et jaunes séparés) ;
  • 6 cuil. à café de thé de Chine fumé ;
  • 6 feuilles de gélatine ;
  • 50 g d'écorces d'orange confite ;
  • 1 pincée de sel.
  1. Faire bouillir le lait ; y faire infuser le thé 5 mn, puis le filtrer. Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau tiède.
  2. Dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. Réchauffer le lait et le verser sur le mélange précédent. Remettre dans la casserole et cuire sur feu très doux sans cesser de tourner. La crème est cuite quand il se forme des bulles à la surface. Laisser refroidir.
  4. Battre les blancs en neige ferme avec le sel. Égoutter la gélatine et la dissoudre complètement dans une cuillerée d'eau très chaude.
  5. Mélanger la gélatine à la crème refroidie, puis les blancs, très délicatement. Verser dans des coupes et placer au frais 4 h pour faire prendre la crème. Avant de servir, décorer d'écorces confites.
Et bon appétit, bien sur !

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