Magazine Cuisine

Brochette de la mer a l'huile d'oilive de provence ......

Par Sabry

Bonjour à tous et à toutes , Aujourd'hui on continue avec du poisson , vous pouvez très bien présenter ce plat après les spaghetti d'hier …..

Il vous faudra pour 4 brochettes de fruits de mer

Ingrédients:

16 grosses gambas

16 gros calamars

2 gousses d'ail

2 piments de cayenne

qq. brins de persil

Huile d'olive QS (pour moi huile d'olive de Provence PPP)

½ citron

de la chapelure

sel

                               

PPP2

Préparation:

Rincez et essuyez vos fruits de mer avec du papier absorbant . Sur des piques en bois , monter un calamar et avant de replier le calamar mettais la gambas afin que la gambas se trouve couchée sur le calamar …...

Mettez en 4 par pique , terminez par une tète frisée de calamar à chaque extrémité .

Dans un plat allant au four disposer vos brochettes de fruits de mer . Assaisonnez-les avec le sel , le piment , l'ail pressée , l'huile et le citron , parsemez de persil ciselé finement et laissez mariner su frais environ une demie heure .

Préchauffez le four à 180° .

Avant d'enfourner les brochettes , saupoudrez-les de chapelure …..

Enfournez pour environ 15 minutes …...

C'est le genre de chose qui se mange facilement l'été , c'est aussi très léger ...

      

100_0803-copie-4.JPG
100 0804-copie-3

      

100 0809-copie-2
100 0811-copie-2

      

100 0810-copie-5


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabry 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines