Toujours dans ma période, simple et bon, je vous présente ma tarte clafoutis!!!!! Une tarte copieuse certes, mais tellement bonne!! Bien vanillée comme j'aime, un retour en enfance!
Ingrédients:
1 pâte à tarte feuilletée
400 g de cerises avec les noyaux
2 oeufs
4 jaunes d'oeufs
160 g de sucre en poudre
60 g de poudre d'amandes
60 g de farine
200 ml de lait
400 ml de crème liquide
1 belle gousse de vanille
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette.
Laver les cerises à l'eau claire, puis les sécher sans enlever les noyaux.
Dans un saladier, faire blanchir les oeufs, les jaunes et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, les graines de vanille, la farine, le lait et la crème et fouetter le mélange jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Tapisser le fond de tarte de cerises et recouvrir de la préparation liquide. Enfourner et faire cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte et la préparation prennent une belle couleur dorée.
Ps: Il se peut que suivant la taille de votre moule à tarte, vous ayez de la préparation liquide en trop, n'hésitez pas à remplir des petits ramequins et à les faire cuire au four en même temps que la tarte( bien surveiller la cuisson, qui devra être forcément plus courte).
Pour une autre recette de clafoutis je vous propose celle ci!!