Magazine Cuisine

Moelleux au Chocolat et à la pistache

Par Moelleux

Ingrédients pour 6 personnes

  • Pour la pâte
  • Chocolat
  • Beurre
  • Oeufs
  • Sucre
  • Farine
  • Pour le coeur truffé à la pistache
  • Chocolat
  • Crème entière
  • Pistache

Préparation - 25 Min.

  • Pour préparer les truffes, faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat en morceaux
  • Ajouter à ce mélange les pistaches concassées
  • Verser la pâte ainsi obtenue dans des moules à glaçon
  • Placer le tout 20 Min. au congélateur
  • Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 7)
  • Pour préparer la pâte, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une casserole
  • Fouetter les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à blanchiment
  • Incorporer les mélanges beurre/chocolat, incorporer la farine, bien mélanger
  • Pour terminer, beurrer les ramequins, y déposer une truffe dans chacun et recouvrir avec la pâte

Cuisson - 20 Min.

  • Enfourner sans attendre 20 à 25 minutes selon le four à 200°C

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moelleux 558 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte