Je vous ai déjà présenté la semaine dernière Mes Cupcakes Chocolat Corsé Framboise à La Fève de Tonka et Mes Cupcakes Lemon Curd Bergamote Cardamome et Néroli . Voici un troisième dans la
série de mes créations pour le Cupcake Camp. Un cupcake très gourmand (même un peu trop pour le temps). A l'intérieur une bonne cuillère de salidou se cache. Un cupcake inspiré par le livre 'Chocolat' de Joanne Harris que je suis en train de relire
actuellement!
Ingrédients (pour 12 cupcakes/ fairy cakes):
125g de beurre a température ambiante
160g de sucre extra fin
3 oeufs
75g de farine
2 cuillères à café de levure
1 belle pincée de sel
200g de chocolat corsé fondu
1 yaourt entier
12 bonnes cuillères à café de salidou (Merci Daphné encore pour ta recette
que je maîtrise parfaitement entre temps!)
Préparation des cupcakes/ fairy cakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, le chocolat fondu puis le yaourt.
- Remplissez les caissettes à moitié, mettez le salidou et re-couvrir avec de la pâte (remplissez les caissettes à 3/4) .
- Faites cuire env. 20 minutes au four.
Pour le glaçage:
J'ai utilisé la pâte à tartiner Newtree.
Pour la décoration:
Salidou, Maribou aux éclats de daim, éclats de salidou, étoiles comestibles, biscuits McVities au caramel.