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Pain de mie semi-complet

Par Therbia

Vendredi dernier, fiston n° 3 partait en camp itinérant du coté du Canigou,, le veinard ...
Comme il lui fallait un pique nique pour le voyage, pour ses sandwichs je me suis décidée à faire ce pain de mie dont la recette a été donnée par Hélène sur le forum Pains, brioches et Cie ...

Pour la petite histoire je lui avais préparé 4 sandwichs jambon gruyère, le hic c'est qu'il a oublié le pique nique au frigo en partant pfff ...
Du coup avec z'hom on a eu des croque-monsieur au dîner ;) ...

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255 ml d'eau
60 ml de lait 1/2 écrémé
250 g de T55

250 g de T150
20 g de sucre
2 càc de sel
40 g de beurre
3 càs de levain fermentescible (à défaut 2 càc de levure sèche)
2 càs de gluten
1 càc de jus de citron

Mettre tout dans la Map et lancer le programme pâte.

Une fois le programme terminé, verser la pâte sur le plan de travail fariné, la mettre en forme allongée et poser dans un moule à pain de mie (le mien fait 29 x 11 x 10 cm) ou à défaut un moule à cake. Laisser lever 45 mn.

Préchauffer le four à 200° C et cuire 30 à 35 mn.

Démouler le pain et le mettre à refroidir sur une grille.
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