Pour 4 personnes, il vous faut:
- 400g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
1. Versez les ingrédients dans un bol mélangeur. Actionnez l'appareil puis attendez que des boulettes se forment
2.Ensuite, pétrissez la pâte obtenue sur une planche farinée pendant 5 minutes
3. Partagez la boule de pâte en 4 portions égales
4. Etalez la première portion à l'aide d'un rouleau à patissier. Passez la pâte au laminoir de la machine à pâte. Repetez l'opération jusqu'à obtenir l'épaisseur désirée en en réglant le rouleau à chaque fois d'un cran plus serré. Refarinez régulièrement pour éviter que la pâte colle. Renouvellez l'opération
5. Découpez la pâte obtenue en tagiatelles ou spaghettis toujours à l'aide de la machine à pâte
6. Pour la cuisson, laissez cuire 3 à 5 minutes dans un grand volume d'au bouillante salée
Estelle D.B