Magazine Cuisine

Terrine de crabe aux petits légumes (sans cuisson)

Par Lacuisineceformidable

 

Pour 4 pers.
INGREDIENTS


- 2 sachets de miettes de crabe (180g)
- 6 cuillères à soupe de macédoine de légumes
- 5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- Bâtonnets de surimi
- 3 feuilles de gélatine
- paprika
- sel
- poivre
- persil

 

PREPARATION

1-       Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 10 minutes.

Pendant ce temps : mélangez les miettes de crabe avec 4 bâtonnets de surimi coupés en petits morceaux.

Ajoutez la macédoine de légumes puis la crème, le sel, le poivre, le paprika et le persil.

2-    Essorez les feuilles de gélatine et faites chauffer 2 cuillères de préparation sans la faire bouillir.
Diluez la gélatine dans le mélange tiède et versez-la à la préparation.

Remuez bien puis remplissez à moitié un moule à cake.

3-     Recouvrez la préparation de bâtonnets de surimi dans le sens de la longueur.

Ceci donnera un coté esthétique quand la terrine sera coupé.

4-      Recouvrez avec la préparation de bâtonnets de surimi.

Réserver au frais pendant au moins 3 heures

Terrine de crabe aux petits légumes (sans cuisson)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Terrine d'aubergines au Poulet grillé parfumée à la Menthe

    Terrine d'aubergines Poulet grillé parfumée Menthe

    Tout simplement délicieux, ce plat réveillera vos papilles. Complet et très simple à faire, je vous le conseille vivement. Pour ce qui est de l'anecdote ... Lire la suite

    Par  Drinou_331
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Terrine d'aubergine aux tomates séchées, abricots et fromage frais

    Terrine d'aubergine tomates séchées, abricots fromage frais

    Avant de commencer cette mise à l'honneur je voudrais souhaiter une bonne fête à toutes les mamans et en particulier bien sûr à ma maman, que j'aime de tout... Lire la suite

    Par  Lolo1501
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Terrine de merlan aux crevettes

    Préparation : 30 mn Réfrigération : 12 h Cuisson : 1 h 10 mn   Pour 6 personnes   500 g de filet de merlan 250 g de crevettes décortiquées 2 échalotes 3 brins d... Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Terrine arlequin

    Terrine arlequin

    Préparation : 45 mn Cuisson : 2 h Pour 6 personnes 200 g de brocoli + 3 bouquets 1 avocat 200 g de choux fleur 100 g de champignons de Paris Poivre de Cayenne... Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Terrine de poulet

    Terrine poulet

    Pour partir la conscience tranquille, j’aime bien vider au maximum les congélateurs avant un grand départ estival. Et cette année, les congélos ne vont pas... Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Terrine macédoine-surimi

    Terrine macédoine-surimi

    Je cherchais une entrée rafraîchissante, rapide et colorée. Avec cette terrine (source ici), que j'ai pu préparer en avance, je n'ai pas été déçue. Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Terrine de volaille – de Basey

    Terrine volaille Basey

    3 escalopes de poulet ou dinde 250 gr de foies de volaille 1 œuf 4 gousses d’ail 4 échalotes sel Mélange 5 baies + poivre + poivre blanc Persil Feuilles de... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Lacuisineceformidable 32 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte