Pour au moins 3 personnes
- 300 gr de fraises
- 3 feuilles de gélatine
- 2 blanc d’ oeufs
- ères a soupe d’hermeseta (ou de fructose) ou d’aspartame
- 250 gr de fromage blanc o%
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Mixer vos fraises au robots, rajouter l’édulcorant et 50 gr de fromage blanc o%,Fouetter le tout pour obtenir une préparation rosé et lisse.
Verser cette préparation dans une casserole et faire chauffer a feu doux pendant 2 min, puis retire du feu et incorporer la gélatine égoutter et pressé, Bien mélanger jusqu’à parfaite dissolution
Fouetter les 200 gr de fb o% restant et l’incorporer a la crème au fraise;Monter vos blanc d’oeufs en neige très ferme et l’incorporer au mélange délicatement.
Mettre au frais et dégustez sans remords!
Sa note dukanienne: vous pouvez remplacer les blanc d’oeufs en neige par 20 cl de crème fouetté en chantilly mais se sera moins « régime » loool
Voici une mousse légère de chez légère, a base de fromage blanc o% ,pour conclure un repas trop chargé c’est l’idéal! je fait cette recette souvent avec des fraises, mais vous pouvez utiliser n’importe quel fruits frais ou au sirop ( pêches, poires,ananas, banane,cerise ect ect)
Merci Saida. Pleins de recettes sur son blog pour des idées gala