Bonjour à tous et à toutes , ça vous dit aujourd'hui …..”una focaccia al rosmarino” ???? Mais c'est quoi ???
C'est une pizza blanche avec du romarin …...on peut la manger en apéro ou à la place du pain en accompagnement d'antipasti ….Ah oui , ceux sont des entrées italiennes …..
Il vous faudra donc:
Ingrédients:
125 g de farine type 45 (pour moi manitoba T 0)
60 cl d'eau tiède
8 g de levure fraîche
1 c à s d'huile d'olive (+ 1 autre)
une pincée de sel
qq. brindilles de romarin
1 pincée de fleur de sel
Préparation:
Préchauffez votre four à 220° C
Dans le bol du robot , mettez la farine . Faire un puits .
Délayer la levure dans l'eau tiède (50 cl) . Ajoutez-la au milieu du puits .
Délayez le sel dans 10 cl d'eau tiède , ajoutez-le sur les bord du puits tout doucement ….La levure ne doit jamais être en contact direct avec le sel ou le sucre …...
Faites tournez le robot à petite vitesse , jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se détache des parois .
Avec vos mains légèrement farinées prenez la pâte et mettez-la dans un saladier , couvrez d'un torchon humide et laissez pousser un peu plus de
2 h …....
Sur un tapis en silicone , prenez votre pâte , dégazez-la en la travaillant rapidement …... Etalez-la pour faire un cercle , avec votre index enfoncez-le dans la pâte sans la trouer . Badigeonnez toute la surface de la focaccia avec de l'huile d'olive . Parsemez de brindilles de romarin et d'une pincée de fleur de sel .
Enfournez environ 10 mn ….....
Merci Christophe pour m'avoir fait une remise en mémoire ….