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Courgette farcie aux deux tomates & chantilly au chèvre

Par Benecatalan
Courgette farcie aux deux tomates & chantilly au chèvreMy Little Spoon se devait de trouver une petite recette chouette pour inaugurer son nouveau siphon. Soit, cela sera une Chantilly au chèvre, accompagnée de jolies courgettes rondes jaunes et vertes dégotées au marché de Rochefort et une petite crème de tomates frâiches et confites, légèrement aillée. Pas mal du tout.Ingrédients pour 4 personnes : 4 petites courgettes rondes vertes ou jaunes, 100g de chèvre frais, 20cl de crème liquide, 4 ou 5 tomates confites, 1 tomate fraîche (ou 2 petites), 1 gousse d'ail, 1 branche de thym frais.Coupez les chapeaux des courgettes, réservez-les pour la décoration. A l'aide d'une petite cuillère, videz les courgettes (vous pouvez garder la chair pour une autre recette) et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Salez-les et poivrez-les. Passez-les au four à 200°C pendant 10 minutes. Elles doivent encore être fermes. Une fois cuites, laissez-les refroidir à l'air libre.Mixez les tomates confites, les tomates fraîches, l'ail et le thym, pour obtenir une purée. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Réservez.Mixez enfin la crème avec le chèvre, jusqu'à l'obtention d'une consistance bien liquide et homogène. Entreposez au frais. Si vous possédez un siphon, utilisez-le et réalisez une chantilly bien ferme. Sinon, fouettez la crème de chèvre très froide pour obtenir une chantilly. Réservez.Garnissez chaque courgette de tomate, puis recouvrez de chantilly au chèvre. Servez aussitôt ou conservez au frais jusqu'au moment de servir.La recette en pdf ici.

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