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Magret de canard seche

Par Catherine Marchand

On ne s' aime jamais comme dans les histoires, tout nus et pour toujours.

S' aimer, c' est lutter constamment contre des milliers de forces cachées qui viennent de vous ou du monde. 


Jean Anouilh  

Une recette facile pour avoir toujours sous la main du magret de canard séché

  • Prendre un magret cru, le mettre dans le gros sel pendant 12 heures.
  • Au bout de ce  temps, le sortir du sel, le rincer et le sécher avec un papier sopalin.

Le saupoudrer largement de poivre noir moulu ou de piment d'Espelette moulu. Je rajoute également une belle branche de romarin ou du thym.

  • Le laisser sécher pendant 2 à 3 semaines dans un torchon dans le bas du réfrigérateur en changeant votre torchon régulièrement afin qu' il ne soit pas humide.
  • Au bout de ce temps, le magret a diminué de volume et est sec comme un jambon cru.

Le couper en tranches fines pour l' apéritif, ou sur une salade verte.


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