Magazine Cuisine

Terrine de courgette à la feta et aux 2 Philadelphia

Par Lacuisineceformidable

Terrine de courgette à la feta et aux 2 Philadelphia

Terrine de courgette à la fêta et aux 2 Philadelphia

Pour 4 pers.

Ingrédients :

-         2 courgettes

-         5 à 6 feuilles de gélatine

-         100 gr de crème fraîche

-         250 gr de fêta

-         200 gr de Philadelphia ail et fine herbes

-         50 gr de Philadelphia nature

-         Sel et poivre

Procédé :

Cuisson des courgettes :

-         Lavez les courgettes, plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les aromates, cuire environ 5 à 10 minutes, rafraichir, coupez en fines rondelles et faites égoutter sur du papier absorbant.

La gélatine et la crème fraîche :

-         Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide.

-         Pressez fortement entre vos mains.

-         Faites chauffer doucement la crème fraîche dans une petite casserole, ajoutez la gélatine égouttée lorsque la crème fraîche est bien chaude.

La préparation du mélange des fromages :

-         Dans un cul de poule, écrasez la feta, ajoutez le Philadelphia ail et fine herbes et le Philadelphia nature ;

-         Mélangez bien et ajoutez le mélange précédent (crème fraîche + la gélatine)

-         Salez et poivrez.

La terrine :

-         Tapissez la terrine des rondelles de courgettes, versez un peu de préparation.

-         Au centre de la terrine ajoutez des rondelles de courgettes, versez le reste de la préparation. Finissez votre terrine en décorant avec un peu de rondelles de courgettes.

Temps de repos :

-         Mettez au réfrigérateur au moins 4 heures.

Accompagnement :

-         Servez avec une vinaigrette balsamique et des olives vertes coupées finement.

Terrine de courgette à la feta et aux 2 Philadelphia


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisineceformidable 32 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines