Bonjour à tous et à toutes ….... Aujourd'hui je vous propose une recette de poisson ou plus exactement des crustacés ….. des gambas …..
Il y a très longtemps que je fais cette recette , vite faite et toujours très appréciée de tous …...
Il vous faudra donc:
Ingrédients : pour 2 pers
600 g de gambas(grosses crevettes) fraîches ou congelées
huile d'olive QS
2 gousses d'ail
2 petit piment de cayenne
qq.: brins de persil
sel QS
du cognac (pour flamber)
Préparation:
Rincez vos gambas et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant .
Lavez et ciselez finement les brins de persil.
Épluchez et passez l'ail au presse ail .
Dans une grande poêle , mettez l'huile d'olive , le persil , l'ail et le piment de cayenne émietté . Faites légèrement dorer (départ à froid , attention ça ne doit pas brûler) .
Disposez vos gambas dans la poêle , faites les cuire qq. minutes (ça devient rose et ça cuit très vite , ne jamais prolonger la cuisson des crustacés car après ils deviennent durs).
Retournez-les et faites pareil pour l'autre coté .
Versez le cognac et donnez le feu . (c'est pas dangereux si c'est fait avec précision) .
Vous pouvez si voulez apportez la poêle à table pendant que ça flambe , l'effet est garanti …...
Servez immédiatement dans les assiettes et mettez un peu de ce jus très parfumé …....!!!!!! c'est un régal ….....