Magazine Cuisine

Gambas a la provencale , flambees .......

Par Sabry

 

Bonjour à tous et à toutes ….... Aujourd'hui je vous propose une recette de poisson ou plus exactement des crustacés ….. des gambas …..

Il y a très longtemps que je fais cette recette , vite faite et toujours très appréciée de tous …...

Il vous faudra donc:

Ingrédients : pour 2 pers

600 g de gambas(grosses crevettes) fraîches ou congelées

huile d'olive QS

2 gousses d'ail

2 petit piment de cayenne

qq.: brins de persil

sel QS

du cognac (pour flamber)

Préparation:

Rincez vos gambas et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant .

Lavez et ciselez finement les brins de persil.

Épluchez et passez l'ail au presse ail .

Dans une grande poêle , mettez l'huile d'olive , le persil , l'ail et le piment de cayenne émietté . Faites légèrement dorer (départ à froid , attention ça ne doit pas brûler) .

Disposez vos gambas dans la poêle , faites les cuire qq. minutes (ça devient rose et ça cuit très vite , ne jamais prolonger la cuisson des crustacés car après ils deviennent durs).

Retournez-les et faites pareil pour l'autre coté .

Versez le cognac et donnez le feu . (c'est pas dangereux si c'est fait avec précision) .

Vous pouvez si voulez apportez la poêle à table pendant que ça flambe , l'effet est garanti …...

Servez immédiatement dans les assiettes et mettez un peu de ce jus très parfumé …....!!!!!! c'est un régal ….....

      

100 0836-copie-1

      

100 0837

      

100 0838

      

100 0839-copie-1


Retour à La Une de Logo Paperblog