Magazine Cuisine

Première poêlé de légumes du jardin.

Par Chacha70

voilà les premiers légumes du jardin qui ont fait leur apparition dans nos assiettes. Jusqu'à présent nous avons pu déguster de belles courgettes, des petits pois des blettes et bien sûr de superbes salades. Maintenant il faut varier les plaisirs avec ces légumes, courgettes farcie, gratins de blette... L'autre jours il me restait quelques petits pois mais pas suffisamment pour faire un plat, du coup je me suis dis, qu'en complémentavec une poêlé de courgette ce serait pas mal. Le résultat a été plutôt agréable, les petits pois se marient très bien avec les courgettes. Ce plat a l'avantage d'être super simple et super rapide et surtout ne réchauffe pas trop l'intérieur ce qui est un sacré avantage quand on connait la météo de ces derniers jours.

poele-de-legume.jpg

pour une bonne poêlé

1 oignon

1 belle courgetttes ou deux petites

400g de petit pois cuits

3 vache qui rit

Eplucher l'oignon et les courgettes. Emincé l'oignon et couper les courgettes en petits cubes de 1cm de coté environ.

Dans une poêlle légèrement huilé, faire revenir l'oignon émincé, quand il prend une belle couleur ajouter les courgette et faire dorer tout les cotés des cubes très rapidement. Ajoutter les petits pois, puis baisser le feu et couvrir. Quand les courgettes sont tendres, ajouter les vaches qui rit, et laisser fondre le fromage tout en remuant, laisser évaporer un peu le jus des légumes et servir.

Et voilà une petite poêlé très sympa qui se laisse facilement déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chacha70 11 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines