Bon je sais les mûres ne sont pas encore là quoi que j'ai des grappes de mûres proches de maturation qui ferait pâlir certains. Deux de mes mûriers regorgent de superbes fruits gourmands que je vais pouvoir congeler pour cet hiver. Il n'en a pas été de même pour les framboises, mais comme certains sont remontants j'espère qu'en septembre j'aurais un semblant de récolte. Bon dans le congélateur il me restait encore quelques mûres, et beaucoup de lait (trop pour pulvériser sur mes tomates après la prochaine pluie annoncée pour demain.) Du coup je me suis dis que ce serait la bonne occasion pour faire un petit dessert frais et gourmand. En été nous avons troqué madeleines mini cakes pour des flans pâtissiers, des fars pour notre pose café, ils ont l'avantage d'être frais et super gourmands.
Cette recette je l'ai faite au feeling, parce que je n'avais pas trop le temps de fouiller dans mes livres la recette originale (d'ailleur je ne crois pas qu'elle existe hihi) je voulais une sorte de far breton. Et oui, les vacances des enfants font que mon petit moment de paix se situe de 7heures du matin à 10 heures du matin( heure à laquelle la maisonnée se réveille) et ensuite je me trouve sollicitée un peu de partout. Et la plage horaire 7heures 10 heures et bien c'est l'heure du potager
Pour un moule à manquer
120g de farines
150g de sucre
4 oeufs
200g de mures
une cuillère à café de vanille en poudre
1 litre de lait.
Faire chauffer le lait avec la vanille.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs, puis ajouter la farine tamisée.
Incorporer le lait et verser le tout dans le moule à manquer.
Parsemer de mûre
Préchauffer le four à 200°c et laisser cuire 50 minutes environs.
Laisser refroidir et mettre au froid .
Et voilà un délice qui se conserve très bien au frigidaire.