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Caille aux raisins

Par Guven

Le topless en décembre, ça se paye

J’en sais quelque chose, depuis samedi je suis malade. Pas question de m’avoir à l’extérieur, je suis restée scotchée à mon fourneau. J’ai pris un peu d’avance sur les fêtes, je me suis réchauffée au rhum. Un vieux truc que m’a donné une amie qui en a même donné une fois à une de ses oies qui était malade…si c’est bon pour moi, c’est bon pour oie. Non, je ne suis pas gavée!

ce dimanche :
-pommes duchesse
-cailles aux raisins*
-salade

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 cailles (8 si elles sont très petites)
-2 boîtes de raisins blancs au sirop
-200ml de vin blanc sec
-1 filet de citron
-1 c. à s. de miel
-30gr de beurre
-1 c. à s. d’huile
sel/poivre

Préparation :
Assaisonner les cailles (à l’intérieur et à l’extérieur). Dans une casserole large, mettre à chauffer l’huile et le beurre. A feu modéré, y faire colorer les cailles en les retournant plusieurs fois. Mouiller de vin et du filet de jus de citron. Couvrir et cuire 15min. Egoutter les raisins. Les ajouter dans la casserole ainsi que le miel. Réduire le feu et laisser mijoter 10min. Servir les cailles entourées de grains de raisin.


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