Magazine Cuisine

Clafoutis de courgettes

Par Doudine

Clafoutis de courgettes

Pour : 4 personnes

Préparation : 45 min

Cuisson : +/- 30 à 40 min

Ingrédients :

- 1 courgette ou 2 petites

- 30 cl de lait

- 60 gr de farine

- 20 gr de maïzena ou de fécule de pommes de terre

- 3 oeufs

- un peu du parmesan (facultatif)

- 5 portions de vache qui rit

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

- Beurrez un moule à tarte. 

- Lavez et coupez en fines lamelles les courgettes.

 

CIMG4351

CIMG4353

- Dans un plat mettez les oeufs avec la farine et la maïzena tamisée.

CIMG4354

CIMG4356

- Bien salez et poivrez, puis mélangez goûter car si ce n'est pas assaisonnez assez le clafoutis sera fade (car la courgette est fade).

CIMG4357

- Ajoutez le lait petit à petit jusqu'à obtenir une consistance semblable à celle d'une pâte à crêpe épaisse (pour moi c'était plutôt liquide).

 

CIMG4358

- Ajoutez deux portions de vache qui rit et bien mélangez.

CIMG4359

- Mettez un peu de pâte dans le fond du moule,

CIMG4360

une couche de fines courgettes,

CIMG4361

une portion et demi de vache qui rit,

CIMG4177

 un peu de pâte et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y aie plus d'ingrédients .

 

CIMG4363

- Parsemez de parmesan .

- Enfournez pendant +/- 30 à 40 minutes, piquez le clafoutis avec la pointe d'un couteau si elle resort sèche.... il est cuit.

Accompagnement :

- Servez avec une viande blanche ou du poisson.

Source :

- Une recette facile et vite faite que sert soit en apéro, soit comme entrée avec un morceau de baguette ou encore en accompagnement. Une recette de Chouya du blog "Qui dort dine..." qui à fait l'unanimité ici.   

17.gif

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte