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Gâteau caprais chocolat-amandes et sans farine

Par Duoencuisine

torta_caprese1_copieUn gâteau pour les chocolate addicts! Et malgré les apparences, plutôt léger.. Vu et adapté du dernier Elle à Table, pour qu'il soit un peu moins gras... et très bon comme ça!

Pour 6 à 8 personnes:

- 200 g de chocolat

- 200 g d'amandes en poudre

- 4 oeufs

- 80 g de beurre

- 30 g d'huile d'olive

- 50 g de sucre en poudre

- 50 g de sucre glace


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Faire fondre le beurre avec le chocolat.

Pendant ce temps, battre les oeufs au batteur avec le sucre en poudre pendant plusieurs minutes, pour que le mélange soit mousseux, et quadriple de volume.

Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace comme on le ferait pour des macarons.

Incorporer à la maryse la poudre d'amandes et le sucre glace au mélange oeufs-sucre, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le chocolat avec le beurre et l'huile.

Verser dans un plat en silicone en enfourner à four chaud (Th. 7) pour 20 à 25 minutes. Le gâteau doit rester fondant à l'intérieur.

Déguster froid avec... un bon coulis de framboise!

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