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Velouté d'aubergines glacé à la féta et basilic

Par Nycolette

J'aime beaucoup préparer des gaspachos ou des soupes froides en été .C'est trés rafraichissant pour les dîners d'été sur la terrasses.Ce velouté d'aubergines est délicieux et trés parfumé.On à l'impression qu'il y a de la tapenade ou des tomates séchées dedans ,ça a vraiment un bon goût qui relève bien les aubergines. 

Velouté d 'aubergines 1

Pour 4 personnes:

2 belles aubergines - 100 g de féta - 1 yaourt velouté nature - 2 cs de crème fraiche allégée - 250 ml de bouillon de volaille - 1 gousse d'ail - 1 cs de persil - 8 feuilles de basilic - 1 petit piment rouge - 1 cs de thym -  huile d'olive - sel et poivre .

Préchauffez le four TH 6(180°)

Coupez les aubergines en deux dans la longueur et inciser leur chair en croisillons .Saupoudrez-les de sel,poivre,thym et d'un filet d'huile d'olive.  Enfournez-les pour 50 mns.

Prélevez ensuite leur chair à la cuillère .

Faites chauffez 2 cs d'huile dans une sauteuse et ajoutez le persil ciselé,l'ail émincé,le piment épépiné.Mélangez bien.Au bout d'une minute ajoutez la chair d'aubergine et le bouillon de volaille.Rectifiez l'assaisonnement et laisser cuire à demi couvert pendant 20 mns.

Mixez le tout en ajoutant le yaourt,la crème, la féta et le basilic.

Placez au frigo plusieurs heures avant de servir bien frais .

J'ai accompagné ce velouté de toasts de pain grillé et aillé sur lesquels j'avais posé de fines tranches d'aubergines grillées 2 mns sur chaque face ,de tomates cerises et de basilic.

Velouté d'aubergines

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