Temps de préparation: 15 min environ
Temps de cuisson: aucun
Temps de repos: 3h minimum au frigo
Ingrédients: (pour 6 petits pots)
- 400 g de fromage blanc 0%
- 150 ml de lait écrémé
- 2 gousses de vanille
- 3 cuillères à soupe d’édulcorant (canderel)
- 2 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à café de café soluble (ou de vrai café)
faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau tiède (et garder de côté)
faire chauffer le lait à feu doux avec les 2 gousses de vanille fendues
laisser infuser la vanille et gratter les gousses pour libérer les graines
enlever les gousses et ajouter l’edulcorant
si vous voulez un dessert seulement à la vanille continuez les étapes, sinon ajouter le café soluble.
ajouter les feuilles de gélatine au lait chaud, bien remuer pour dissoudre la gélatine
ajouter cette préparation au fromage blanc et bien mélanger (le tout doit être homogène)
mettre cette préparation dans des petits pots de verre (type la laitière), et laisser au frais pour que la gélatine prenne.
Sa note dukanienne: pour les blanc-manger à la vanille servir avec un coulis de framboise (maison ou picard, c’est très bien aussi), pour le blanc-manger au café il peut être servi avec du chocolat fondu.
Merci Marjolaine pour ta recette, elle tient egalement un blog si vous souhaitez des idées recettes gala.