Ingrédients pour 2 pots
- 400 g de nectarines (la chair uniquement)
- 150 g de raisins secs Thompsons
- 100 g de sucre muscovado
- 15 cl de vinaigre de cidre
- 2 bâtons de cannelle
- 1 oignon rouge
- 1 zeste d'orange
- 1 piment "oiseau"
- 1 gousse de cardamome
- 4 cm de gingembre, râpé
- 2 pincées de romarin
- 2/3 cuiller à café de sel
Recette
- Couper les nectarines en morceaux. Hacher l'oignon rouge.
- Dans une cocotte, combiner tous les ingrédients.
- Porter à ébullition puis cuire sur feu moyen, pendant 30 minutes. Au terme de la cuisson, le chutney doit être assez épais.
- Retirer le piment. Transférer dans deux pots stérilisés. Remplir complètement en répartissant les bâtons de cannelle. Visser et retourner les pots jusqu'à refroidissement complet.
- Conserver dans un endroit frais et sombre, pendant 2 mois min.
Note : si vos nectarines sont particulièrement sucrées et que vous préférez les chutneys bien acidulés, poussez la quantité de vinaigre de cidre jusqu'à 18 cl.