Magazine Cuisine

Glace à l’azote et vaisselle givrée

Par Catabami

coupelle givrée

Voici l’été et bien sûr l’envie de glace se fait sentir. En bâtonnet, en boule, en milkshake, la glace se décline depuis des années suivant des parfums de plus en plus étonnants. Mais avez-vous seulement entendu parler de la nouvelle tendance glacée de l’été : la cryogénisation… ?

Glacé à l’azote

Dans la tendance « cuisine moléculaire », voici une nouvelle tendance glacée assez futuriste, le glaçage à l’azote. La technique est simple, il suffit de mélanger une crème à base d’œuf avec de l’azote liquide et le mélange se transforme immédiatement en un dessert glacé de très belle qualité. Mais pourquoi cet engouement pour un tel procédé :

-   Pour son aspect magique : En effet la cryogénisation s’accompagne d’un spectaculaire nuage de fumée

-   Pour sa texture : La rapidité de transformation évite les cristaux de glace à l’intérieur de la préparation et rend donc sa texture plus moelleuse.

-   Pour sa facilité d’usage : La rapidité de transformation permet également une commande plus étendue de parfums. Le consommateur pourra même dans un futur proche composer son propre  cocktail à base de sirops et de petites pépites de chocolat ou de caramel et glacer l’ensemble sur l’instant !

Le premier glacier utilisant cette technique est « The  Chin Chin Laboratorists », alors si vous faites une petite virée chez les Anglos saxons cet été voici l’adresse :

The Chin Chin Laboratorists

49 – 50 Camden Lock Place

Camden

Pour en savoir plus, retrouvez également un documentaire sur la nouvelle fontaine à azote liquide de Deliza :

nouvelle fontaine Deliza

Glacé chez dinovia

En attendant la popularisation de cette technique culinaire plutôt étonnante, que diriez-vous d’une bonne glace version maison ou d’une jolie table givrée pour passer fraichement la canicule !

Pour se faire, Dinovia vous propose sa gamme glacée pour l’été:

Assiette givrée, verre givré, plateau givré, assiette fluides et couverts transparents…

coupelle-givre

Verre givré

Plateau givré


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catabami 219 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines