Magazine Côté Femmes

Taboulé aux Herbes

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 130g de Boulgour,
  • 185mL d'eau,
  • 150g de persil frais,
  • 30g de ciboulette fraîche,
  • 75g de basilic frais,
  • 10g de menthe fraîche,
  • 4 oignons nouveaux finement hachés,
  • 3 tomates moyennes hachées,
  • 80mL de jus de citron,
  • 60mL d'huile d'olive,
  • sel.

Préparation :

  • Verser l'eau sur le boulgour dans un bol. Laisser reposer 15 min, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
  • Eliminer les tiges du persil.
  • Laver et sécher soigneusement les herbes. Les hacher finement.
  • Mettre le boulgour, les herbes aromatiques, les petits oignons, les tomates, le jus de citron, l'huile et le sel dans un saladier et bien remuer.
  • Réfrigérer jusqu'au moment de servir.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Taboulé

    Le taboulé, en été, je trouve ça super bon et bien agréable. Parce que c'est frais et ça se mange facilement. Seulement, je ne sais pas pourquoi, dans mon... Lire la suite

    Par  Marieandco
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sardines fraîches marinées aux herbes et au cumin

    Ingrédients 8 sardines 1 poignée de raisins secs le jus d’un citron vert 4 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 cuil. à café de cumin en poudre 1 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Par  Daniel Leblond
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • omelette aux fines herbes

    Omelette aux fines herbes 4 œufs 2 cs de crème fraîche 1 cs de persil haché 1 cs de ciboulette hachée ½ cc d'estragon haché 1 cc de cerfeuil haché 1... Lire la suite

    Par  Daniel Leblond
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Quinoa en taboulé très sucré

    Le quinoa, voilà longtemps que j'ai envie de cuisiner ces petites graines, sans avoir d'idée précise sur le sujet. J'ai vu sur plusieurs blogs qu'il pouvait... Lire la suite

    Par  Lauriana
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Palette de boeuf aux fines herbes

    Palette boeuf fines herbes

    Cette recette provient de Metro et suggérée par CraterellePréparation : 20 minCuisson : 3h00Portions : 4INGRÉDIENTS1 tasse de persil haché frais2 c. a s. Lire la suite

    Par  Wimzie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes "fraîcheur" à la courgette jaune, aux tomates confites et fromage aux...

    Comme je le disais l'autre jour, tout n'est qu'une question de présentation. Si l'on prend bêtement les ingrédients, ce ne sont que des pâtes aux légumes (tomat... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tomates farcies au thon et aux herbes

    Des tomates farcies délicieuses et qui changent...! Les herbes utilisées donnent à ce petit plat simple une saveur très... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte