Bonsoir à tous et à toutes , j'espère que vous allez bien …...
Certains seront sur le départ en vacances et d'autres seront rentrés …... Moi fidèle au poste , je vous propose une recette sympa et facile à faire . Des aubergines marinées à l'italienne , qui pourront être servies en entrée ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson …...
Il vous faudra donc:
Ingrédients:
1 grosse aubergine
2 gousses d'ail
2 à 3 piments de Cayenne
qq. brins de persil
du sel fin pour le grill en fonte
moitié huile d'olive , moitié huile neutre QS
Préparation:
Lavez et séchez l'aubergine , coupez les 2 extrémités .
Coupez l'aubergine dans le sens de la longueur en tranche d'environ ½ cm . Vous pouvez la couper à la mandoline ou avec un couteau très aiguisé (moi , j'opte pour le couteau) .
Pendant ce temps mettez votre grille en fonte à chauffer , il doit être très , très chaud (faites attention de ne pas vous brûler) . Jetez dessus une bonne pincée de sel fin , faites cuire les tranches d'aubergines sur les deux faces .
Mettez les de coté dans une assiette .
Lavez et séchez le persil , ciselez-le finement .
Epluchez les gousses d'ail et coupez-les en tranches fines .
Brisez les piments de cayenne en miettes .
Dans un plat à bord haut , faites une couches de tranches d'aubergine , mettez les tranches d'ail , le piment de cayenne et le persil . Refaites une autre couche d'aubergine , d'ail de piment et de persil ciselé . Couvrez avec les deux huiles à niveau des aubergines . Réservez au frais 3 à 4 h avant de pouvoir les consommer ….. Bon appétit , c'est un régal …..!!!!!