En furetant sur le blog de NELL,
j'ai découvert cette recette de marbré au chocolat,
que j'ai testé aussitôt pour le goûter de mes enfants !!!
3 oeufs (4 petits pour moi)
190g de farine
150g de sucre en poudre
60 g de lait
60 g de beurre fondu
8 g de levure chimique
30 g de cacao en poudre non sucré
1 CC d'extrait de vanille
1 pincée de sel
########
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et
y incorporer 75 g de sucre en poudre .
Blanchir les jaunes d'oeufs avec les 75 g de sucre restants
jusqu'à ce que ceux ci triple de volume.
Puis incorporer le lait, la farine tamisée avec la levure chimique et le beurre fondu.
Incorporer cette pâte aux blancs en neige délicatement.
Séparer la pate en deux et dans l'une d'elle y mettre les 30 g de chocolat en poudre
et dans l'autre l'extrait de vanille.
Placer dans un moule beurrer et fariné si il n'est pas en silicone
en alternant les couches.
Mettre à four chaud 180°C pendant 20 mn en vérifiant la cuisson.
Laisser refroidir et démouler
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 02 octobre à 13:54
A quoi correspond 60g de lait en litres ? Merci.