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Fondant "Sticky" chocolat/courgettes

Par Cesostad

Bonjour, je vous avais dit qu'il y a quelques temps j'ai participé à un pique-nique sur Paris, et que comme souvent je propose de ramener le dessert, je vous avais fait découvrir le cake fraises Tagada, voici une deuxième douceur, j'avais envie de tester depuis longtemps la courgette dans un gâteau au chocolat, formidable allié minceur, mais pas que, puisque elle remplace toute trace de matière grasse, sans laisser un goût particulier au gâteau, vrai de vrai, testé et approuvé par mes gourmands pique-niqueurs, ça lui laisse quand même un fondant terriblement gourmand paraît il.
Enfin tout ça pour dire, que j'avais envie de tester ce mélange, et que lors de la sixième édition du jeu interblog j'avais sélectionné quelques recettes chez Riricolibri, dont celle-ci, testée et approuvée (c'est aussi par la un formidable moyen de faire manger ce légume à des enfants récalcitrants, ma fille n'y a vu que du feu), je n'ai juste pas utilisé de fructose mais du sucre, et pas de farine de riz, mais de la farine t55 classique.

Pour un beau fondant :
200g de chocolat noir à pâtisserie
200g de courgettes pelées, épépinées et râpées
100g de sucre
4 œufs
2 pincées de sel
75g de farine

Préchauffer le four à 160°c.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et battre ces derniers avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter le chocolat fondu et les courgettes, mélanger bien le tout, puis ajouter la farine et une pincée de sel, et mélanger bien le tout.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer au mélange précédent délicatement en trois fois pour bien aérer le mélange.
Verser dans un moule à manque beurré ou sulfurisé, si besoin est, et enfourner 40 minutes.
Laisser reposer au frais une nuit avant de le dévorer.


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