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Du salé et du sucré !

Par Estellecalim

Deux recettes pour le prix d'une...

Je n'ai pas fait plus de cuisine que d'habitude, aujourd'hui, mais la recette des muffins de mon bento MARRON n'avait pas encore été postée et le samedi, j'aime bien faire du sucré pour le café ou le thé de l'après-midi.

Voilà donc une recette de base pour les cake, déclinée ici en version double, mini cakes et muffins pour le bento.

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Recette de base :

Dans un saladier, mélanger 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure avec un fouet.

Ajouter 10 cl d'huile d'olive, puis 13 cl de lait. Dans le livre des cakes de Sophie, le lait et l'huile doivent avoir été chauffé. Perso, je les passe au microonde.

Saler et poivrer.

Ajouter 150 g de féta coupée en dé, puis un poivron rouge coupé en fines lamelles et 100 g d'olives vertes ou noires dénoyautées.

Cuire à 180° c. pendant 45 minutes.

J'ai ajouté du concentré de tomate à la préparation de base, ce qui donne cette couleur orangée, mais je n'ai pas trouvé que le goût était particulièrement présent.

A refaire sans concentré pour voir la différence, mais ce cake est excellent, pas trop sec et le mélange féta, poivron, olive relève bien la préparation.

Passons au sucré...

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J'avais envie de financiers, ou de friands, c'est selon.

Ils n'ont pas la forme conventionnelle, mais au goût, ils sont parfaits.

Voici la recette du livre :

Mélanger 125 g de sucre avec 125 g de poudre d'amande.

Incorporer 2 oeufs.

Mélanger avec 70 g de beurre fondu.

Ajouter 20 g de farine.

Mettre dans des moules préalablement beurrés et faire cuire à 190° pendant 12 minutes.

J'ai ajouté des pépites de chocolat, ou des cranberries séchées.

Voilà maintenant ce que j'ai fait...

en ouvrant ma réserve, il ne me restait plus que 80g de poudre d'amande. Mais comme j'avais prévu de faire une double tournée, j'avais déjà fait fondre 140 g de beurre.

Je choisis donc de faire la recette normalement, et de compléter la poudre d'amande par de la farine. Normalement, tant que le poids total est respecté, pas de problème.

Je devais aussi diviser mon beurre par 2, mais je ne l'ai pas fait.

J'ai tout versé dans ma préparation !

Résultat, je crois que j'ai plutôt un quatre quart aux amandes, mais c'est super bon quand même.

Et vous ? ça vous arrive de faire ce genre de "modification" ?


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