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Crêpes à la crème au chocolat

Par Rachel1970
Crêpes à la crème au chocolat
Oh que ce déjeûner est digne d'un resto!  C'est cochon, assez sucré...et bourrant.  Je vous conseille 1 crêpe par personne car mes jeunes qui mangent pas mal, en on mangé qu'une seule.  Bon ok, j'ai été généreuse dans la crème au chocolat.  J'ai trouvé cette recette sur le site d'Eagle Brand.  Pour la recette de crêpes, c'est chez notre amie Esther.  Ses crêpes sont plus belles, j'ai toujours eu de la misère à faire des belles crêpes minces.
Crêpes1 tasse (120 gr) farine tout-usage¼ c.thé (cc) sel
1 c.thé (cc) vanille
3 gros oeufs légèrement battus
1½ tasses (375 ml) lait
3 c.soupe beurre fondu
Dans un bol, tamiser la farine avec le sel. En fouettant, ajouter la vanille aux oeufs battus. Verser sur la farine et bien mélanger avec une cuillèrede bois, et ajouter le lait puis le beurre.
Crème au chocolat
1 boîte (300 ml) lait concentré sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
¼ tasse (50 ml) eau froide
1 pqt (format de 4 portions) mélange pour pouding instantané au chocolat
¼ tasse (50 ml) poudre de cacao, non sucrée
1 tasse (250 ml) crème à fouetter, fouettée
Sucre glace, tamisé
Frisettes de chocolat blanc (facultatif)
fruits au choix
Combiner l’Eagle Brand et l’eau. Incorporer, en battant, le mélange pour pouding et la poudre de cacao. Incorporer délicatement la crème fouettée. Couvrir et réfrigérer 15 minutes. À l’aide d’une douille ou d’une cuillère, déposer environ 1/3 tasse (75 ml) de la préparation au centre de chaque crêpe. Rouler chaque crêpe. Placer sur une assiette de service. Saupoudrer de sucre glace.  Déposer des cuillerées de fruits sur les crêpes. Garnir de frisettes de chocolat blanc, si désiré.

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