Voici une idée d'amuse-bouche pour l'apéro,
pour la composition d'un buffet d'été
ou encore à emporter en pique nique.
Cette recette est tirée d'un ancien livre Weight-Watchers
j'ai recalculer les Points (Flexi Point de l'époque) en ProPoint.
Bruschetta aux Caviars
de Poivrons
Ingrédients
pour 6 personnes
( 2 ProPoints/pers
pour 2 Bruschetta)
Pour les Caviars:
- 1 Poivron Rouge
- 1 Poivron Jaune
- 2 cc d'Huile d'Olive
- 2 cc d'Ail Hâché
- 2 cc de Jus de Citron
- Sel
- Poivre du Moulin
Pour les Bruschetta:
- 1/2 Baguette (125 gr)
- 12 Filets d'Anchois à l'huile
- 30 gr de Féta allégée
Préparation:
* Préchauffer le four à 240°C (Th.8)
* Envelopper les poivrons séparément dans une feuille d'alu. Enfourner pour 20 mn. Déballer les poivrons et les enfermer dans un sac en plastique pendant 5 à 8 mn. Enlever la peau et les graines.
* Mixer la pulpe des poivrons séparément avec pour chacun 1 cc d'huile d'olive et 1 cc d'ail hâché. Saler et poivrer. Mélanger.
* Mettre chaque caviar de poivron dans des bols différents et asperger chacun d'eux avec 1 cc de jus de citron. Filmer et réserver au frais pour au moins 3 h.
* Au moment de servir, détailler la baguette en 24 tranches et les tartiner de caviar rouge ou jaune.
* Ajouter sur chaque caviar un dés de féta ou un filet d'anchois bien égoutté.
Donner un dernier tour de moulin à poivre.
* Ne pas préparer trop longtemps à l'avance les bruschetta
Suggestion: Il est possible de présenter les caviars dans les bols et les morceaux de baguettes à part. Ainsi les chacuns pourra tartiner soi-même son pain et y ajouter la garniture de son choix. Pourquoi ne pas proposer également un Pesto de Basilic Allégé (fin de billet) ???