Magazine Cuisine

Bruschetta aux Caviars de Poivrons (recette WW; ProPoint)

Par Joelle

Voici une idée d'amuse-bouche pour l'apéro,

pour la composition d'un buffet d'été

ou encore à emporter en pique nique.

Cette recette est tirée d'un ancien livre Weight-Watchers

j'ai recalculer les Points (Flexi Point de l'époque) en ProPoint.

Bruschetta aux Caviars

de Poivrons

 

caviar de poivrons 001-1

Ingrédients

pour 6 personnes

( 2 ProPoints/pers

pour 2 Bruschetta)

Pour les Caviars:

- 1 Poivron Rouge

- 1 Poivron Jaune

- 2 cc d'Huile d'Olive

- 2 cc d'Ail Hâché

- 2 cc de Jus de Citron

- Sel

- Poivre du Moulin

Pour les Bruschetta:

- 1/2 Baguette (125 gr)

- 12 Filets d'Anchois à l'huile

- 30 gr de Féta allégée

caviar de poivrons 012-1

Préparation:

* Préchauffer le four à 240°C (Th.8)

* Envelopper les poivrons séparément dans une feuille d'alu. Enfourner pour 20 mn. Déballer les poivrons et les enfermer dans un sac en plastique pendant 5 à 8 mn. Enlever la peau et les graines.

caviar de poivrons 003-1

* Mixer la pulpe des poivrons séparément avec pour chacun 1 cc d'huile d'olive et 1 cc d'ail hâché. Saler et poivrer. Mélanger.

* Mettre chaque caviar de poivron dans des bols différents et asperger chacun d'eux avec 1 cc de jus de citron. Filmer et réserver au frais pour au moins 3 h.

* Au moment de servir, détailler la baguette en 24 tranches et les tartiner de caviar rouge ou jaune.

caviar de poivrons 004-1

* Ajouter sur chaque caviar un dés de féta ou un filet d'anchois bien égoutté.

Donner un dernier tour de moulin à poivre.

* Ne pas préparer trop longtemps à l'avance les bruschetta

Suggestion: Il est possible de présenter les caviars dans les bols et les morceaux de baguettes à part. Ainsi les chacuns pourra tartiner soi-même son pain et y ajouter la garniture de son choix. Pourquoi ne pas proposer également un Pesto de Basilic Allégé (fin de billet) ???

caviar de poivrons 009-1
caviar de poivrons 014-1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte