Magazine Cuisine

Mousse à l’orange et son granité au chocolat

Par Chocobea

C’est frais, fruité et chocolaté !

Que demander de plus dans un dessert ? De la légèreté peut-être ? Et bien vous voici à la bonne adresse !
Un dessert plein de contrastes aussi : craquant du granité et fondant de la mousse, douceur du chocolat et goût acidulé de l’orange… Allez, je vous laisse découvrir.

Mousse à l’orange et son granité au chocolat

Pour la recette de la mousse à l’orange, je me suis inspirée celle de Fimère du très beau blog Aux Délices des gourmets.

Granité au chocolat : vous trouverez la recette sur mon blog ici, recette de Pierre Hermé.

Mousse à l’orange – Ingrédients pour 4 :

  • 2 belles oranges à jus
  • 1 œuf
  • 1 cc de cointreau
  • 1 CS de maïzena
  • 30g de sucre
  • 8 bâtonnets d’écorces d’orange confites

Émincez 4 bâtonnets d’écorces d’orange confites.
Lavez bien les oranges. Prélevez les zestes. Pressez ensuite les 2 oranges.
Faites chauffer à feu doux le jus d’orange avec le cointreau.
Séparez le blanc et le jaune de l’œuf.
Battez le jaune avec le sucre et la maïzena pour obtenir un mélange homogène.
Toujours sur feu doux, ajoutez ce mélange au jus d’orange chaud et battez énergiquement jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Pendant ce temps battez les blancs en neige ferme. Les incorporez ensuite délicatement sans les casser au mélange précédent.
Incorporez enfin les petits morceaux d’oranges confites dans la mousse.
Répartissez la mousse dans 4 coupes et placez-la au réfrigérateur au moins 4 heures.
Au moment de servir, ajoutez le granité au chocolat et décorez avec un les bâtonnets d’écorces d’orange confites restants.
Dégustez bien frais !Si cela vous a plu:


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chocobea 250 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines