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Cupcakes coco-framboises

Par Annebetty @ptitedouceurs

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ça y 'est me voilà de retour !!

Merci pour vos messages et vos visites pendant mon absence et à toutes celles qui ont pensé à mon anniversaire!!

Merci tout plein ...

Je rentre reposée et j'attaque avec des cupcakes à la noix de coco et aux framboises que j'avais réalisé avant de partir! ben oui parce que là ce serait pas raisonnable que j'en mange vu ce que j'ai avalé en vacances!!!!lol!!

J'ai utilisé la base des Cupcakes Chocolat/blanc-coco (que j'avais trouvé chez Cupcakeista) pour réaliser ceux-ci ! et j'ai fini  par un glaçage au mascarpone , c'est celui que je préfère , il est tout doux!

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Pour 6 gros cupcakes  il faut :

65 g de sucre

1 oeuf

25 g de noix de coco râpée

75 g de farine

1 c à café de levure chimique

1 pincée de sel

70 ml de lait concentré non sucré

1 c à café d'arôme vanille

40 g de beurre fondu

1 c à soupe de crème fraîche

Des framboises  environ 4/5 par muffins .

Pour le glaçage :

150 g de mascarpone

50 g de sucre glace

1 c à café d'arôme vanille

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Préparation :

Préchauffez le four à 180°c.

Mélangez le sucre , l' oeuf et la noix de coco ensemble.

Dans un autre saladier , mélangez la farine , le sel et la levure chimique.

Ajoutez la cuillère d'arôme vanille au 70 ml de lait concentré .

Versez le mélange oeufs , sucre , coco dans le mélange farine , levure , sel tout en ajoutant progressivement le lait vanillé.

Ajoutez enfin le beurre fondu  puis la crème fraîche.

Remplissez des empreintes à muffins beurrées aux 3/4 .

Ajoutez 5 framboises par cupcakes en les enfonçant légèrement du bout des doigts .

Placez le moule 5 minutes au réfrigérateur et enfournez pour environ 20 à 25 minutes.

A la sortie du four , laissez refroidir avant de démouler et d'appliquer le glaçage .

Préparation du glaçage:

Mélangez au fouet le mascarpone , le sucre glace et la vanille .

Conservez au frais en attendant que les cupcakes refroidissent.

Quand les cupcakes sont complètement froids , placez le glaçage au mascarpone dans une poche à douille cannelée et appliquez sur les cupcakes .

Saupoudrez de coco râpée et conservez vos gâteaux au réfrigérateur.

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Bon lundi à tous et surtout bon goûter!

:)


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