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Tarte à la rhubarbe et sa meringue nuage : inoubliable !

Par 100pour100gourmande

 

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The tarte à la Rhubarbe !


The best !

Une tuerie pour être plus explicite !!!

Ingrédients :

Rhubarbe :

- 700g de Rhubarbe

- 125g de sucre

Pâte sablée maison :

- 250 g de farine

- 125 g de beurre mou

- 100 g de sucre

- 1 poignée d'amandes effilées

- 1/2 verre d'eau

Fond tarte :

- Poudre d'amandes

Crème :

- 2 jaunes

- 20 cl crème

- 20 g de sucre

- jus rhubarbe

Blancs en neige :

- 2 blancs d'oeuf

- 20 g de sucre glace

Préparation :

1) Rhubarbe :


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Eplucher la rhubarbe, coupez la en tronçons d'environ 3 cm.

Disposez les dans un plat allant au four,

saupoudrez les de sucre et recouvrir votre plat de papier d'allu.

Faire cuire au four pendant 45 min à 195 C°.

A la fin de la cuisson, réservez le jus pour l'incorporer à la crème.

2) Pâte sablée :


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Dans votre Kitchenaid, mélangez tous les ingrédients

et ajoutez l'eau si votre boule ne se forme pas.

Réservez votre pâte au frigo pendant 30 min avant de l'étaler

et la disposez dans votre plat, préalablement recouvert de papier cuisson.

Faites des trous dans votre pâte avec une fourchette

et saupoudrez le fond de poudre d'amandes.

Recouvrir le tout des tronçons de rhubarbe cuits.

3) Crème :

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Mélangez l'ensemble des ingrédients.

Répartissez le sur la rhubarbe.

4) Faire cuire 30 min à 200 C°.


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5) Blanc en neige :

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Battez les blancs bien fermes et ajoutez doucement le sucre glace.

Répartir votre préparation sur votre tarte.

Faire dorer quelques minutes sous le grill.

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Avec cette recette qui fleur bon le parfum de l'été,

je participe au concours de Scarlet Rose

en partenariat avec Alapage :

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J'ai choisi pour ce concours

les livres suivant :

C'est pas de la tarte

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Bonjour Cupcake

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Le macaron

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Je fais mes tablettes de chocolat

tome2

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