Magazine Cuisine

On mange quoi demain?Les poires belle-hélène

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mercredi 4/08/2010

Recette très facile

Les-poires-belle-helene.jpg

LES POIRES BELLE HELENE

Ingrédients pour 4 personnes

1 boite de poires au sirop

1 tablette de chocolat « spécial dessert »

Glace à la vanille

Amandes effilées

Crème fraiche liquide

. Faire griller les amandes doucement dans une poêle anti-adhésive.

. Ouvrir la boite de poires et les égoutter.

. Mettre le chocolat avec 1 briquette de crème fraiche à fondre au micro-ondes

. Remuer et garder au chaud.

Les-poires-belle-helene-1.jpg
. Faire une chantilly avec une ou 2 briquettes de crème fraiche liquide entière et bien froide et 25 G de sucre glace par briquette (vous pouvez utiliser de la chantilly en bombe mais fait maison c’est meilleur !)

Les-poires-belle-helene-3.jpg

 

 

 Mettre dans des coupes 2 morceaux de poires, ajoutez dessus 1 ou 2 boules de glace à la vanille.

. Recouvrir de chocolat chaud, puis de chantilly.

. Terminez par les amandes grillées (si vous n’en avez pas utilisez du vermicelle en chocolat)

. Décorez selon vos envies

Bon appétit et à demain


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte