Magazine Cuisine

On mange quoi demain?Les poires belle-hélène

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mercredi 4/08/2010

Recette très facile

Les-poires-belle-helene.jpg

LES POIRES BELLE HELENE

Ingrédients pour 4 personnes

1 boite de poires au sirop

1 tablette de chocolat « spécial dessert »

Glace à la vanille

Amandes effilées

Crème fraiche liquide

. Faire griller les amandes doucement dans une poêle anti-adhésive.

. Ouvrir la boite de poires et les égoutter.

. Mettre le chocolat avec 1 briquette de crème fraiche à fondre au micro-ondes

. Remuer et garder au chaud.

Les-poires-belle-helene-1.jpg
. Faire une chantilly avec une ou 2 briquettes de crème fraiche liquide entière et bien froide et 25 G de sucre glace par briquette (vous pouvez utiliser de la chantilly en bombe mais fait maison c’est meilleur !)

Les-poires-belle-helene-3.jpg

 

 

 Mettre dans des coupes 2 morceaux de poires, ajoutez dessus 1 ou 2 boules de glace à la vanille.

. Recouvrir de chocolat chaud, puis de chantilly.

. Terminez par les amandes grillées (si vous n’en avez pas utilisez du vermicelle en chocolat)

. Décorez selon vos envies

Bon appétit et à demain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte