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Cookies ultra moelleux tout chocolat

Par Nadoo

Voici une recette de cookies* assez étonnante. Ces cookies ont un puissant goût de chocolat, mais ils n’ont pas la texture habituelle des cookies, moelleux et croustillants à la fois. Non non, ceux là sont uniquement moelleux, leur texture s’apparente davantage au brownie américain. Mais alors, qu’est ce qu’ils déchirent !!! Par contre, je vous préviens, ces cookies sont à manipuler avec délicatesse car leur croûte est assez friable. Mais bon, je vous assure que ca vaut vraiment le coup d’en mettre partout !!!

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Ingrédients pour 30 gros cookies ou 40 petits cookies (2 à 3 plaques) :
230 g de très bon chocolat noir (du Lindt 70% pour ma part)
60 g de beurre
110 g de farine
½ cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
2 gros œufs
160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
130 g de pépites de chocolat + 50 g pour la déco

Préparation :
1. Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).
2. Cassez le chocolat en gros morceaux dans une petite casserole, ajoutez le beurre et faites fondre le tout au bain-marie pendant 10 min environ. Mélangez régulièrement avec une cuillère en bois.
3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez les œufs et le sucre, puis à l’aide d’un batteur électrique, fouettez le mélange.
4. Ajoutez ensuite le chocolat fondu. Puis terminez en incorporant les 130 g de pépites de chocolat.
5. Répartissez ensuite 30 boules de pâte (ou 40 petites), légèrement aplaties, sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorez enfin les boules de pâte avec les 50 g de pépites de chocolat restants. Puis faites cuire au four pendant 12 à 13 minutes. Les cookies vont un peu s’étaler et leur surface va se craqueler. Laissez refroidir pendant 10 minutes minimum avant de manipuler les cookies. Pour information, ils se conservent très bien dans une boite en métal, bien que je leur laisse rarement le temps de se conserver…

* Recette trouvée sur le blog Cakes in the city

> Télécharger cette recette (PDF)

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