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Gâteau au chocolat blanc et spéculoos

Par Fatima

Je suis tombée sur cette recette  par hasard en me baladant sur les blogs. L'association d'ingrédients m'a bien plu. Alors ni une ni deux me voici dans la cuisine entrain de l'essayer. Et le résultat? Un délice! Je vous le conseille.

Recette trouvée ici

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Ingrédients

- 200 g de chocolat blanc

- 150 g de speculoos réduits en poudre

- 4 oeufs

- 80 g de sucre

- 3 cuil. à soupe de farine

- 1 cuil. à soupe de fécule de pommes de terre

- 150 g de crème fraîche épaisse

- 50 g de beurre

Préchauffer le four à 180 deg C.

Faire fondre le chocolat blanc avec la crème et le beurre.

Battre les oeufs avec le sucre, puis rajouter la farine et la fécule. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Rajouter alors le chocolat blanc avec la crème et le beurre fondus. Mélanger.

Rajouter les spéculoos réduits en poudre et mélanger.

Beurrer et sucrer un moule à manquer de 24 cm de diamètre.

Verser la pâte à gâteau dedans et enfourner pour 20/25 minutes à 180 deg C.

Lorsque le gâteau est cuit, le démouler immédiatement.

Le placer au réfrigérateur pour la nuit avant de le déguster, pour que tous les arômes se développent!!!! Le goût du chocolat blanc n'est en effet pas assez prononcé si vous le déguster à température ambiante!

Bonne dégustation!!!!!!!!

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