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Courgettes farcies , riz , viande et tomates !

Par Annebetty @ptitedouceurs

C'est un vrai plaisir de récolter les légumes de son jardin et de les cuisiner ensuite , rien de plus frais et quel régal !

Hier se sont des courgettes que j'ai ramassé , de belles rondes et quelque unes allongées , j'ai décidé de les farcir pour changer un peu , et  nous avons beaucoup apprécié.

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Pour 4 personnes :

4 petites courgettes rondes ou 2 rondes et une allongée ( assez grosse pour pouvoir la farcir)

1 boîte de tomates pelées

500 g de chair à saucisse ( moitié veau , moitié porc)

1 oignon

huile d'olive

sel et poivre

un peu de gruyère râpé

125 g de riz

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Ouvrez les courgettes rondes en coupant les chapeaux et évidez l'intérieur en mettant la chair de côté .

Coupez les courgettes allongées dans la longueur , enlevez un peu de chair et réservez la dans un bol.

Dans une sauteuse , versez de l'huile d'olive et faites revenir l'oignon coupé en petits dés .

Ajoutez la chair à saucisses , faites revenir encore quelques minutes puis ajoutez la chair des courgettes .

Versez enfin la boîte de tomates pelées, salez , poivrez et laisser mijoter 15 minutes .

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Pendant ce temps faites cuire votre riz selon votre habitude . Je le cuis 10 minutes dans l'eau bouillante salée mais cela dépends du riz que vous choisissez.

Une fois égoutté , versez le dans la sauteuse et mélangez bien .

Arrêtez la cuisson et préchauffez votre four à 210 °c .

Garnissez chaque courgettes de votre préparation et placez les dans un plat à gratin huilé allant au four .

Saupoudrez chaque courgettes de gruyère râpé , replacez le couvercle sur les rondes et couvrez le plat d'un papier d'aluminium que vous retirerez 15 minutes avant la fin de la cuisson .

S'il vous reste de la farce placez la dans le fond du plat autour des courgettes .

Versez un tout petit verre d'eau dans le fond du plat et enfournez pour 45 minutes environ .

Surveillez la cuisson , si le plat cuit trop vite  ajoutez un tout petit peu d'eau dans le fond.

Mes courgettes étaient assez grosses , je les ai laissé environ 1 h au four .

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Bonne journée les p'tits choux !

:)


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