Magazine Cuisine

Cuillères de meringue, confiture et coulis de chocolat blanc

Par Kayababouch
dossier-1-0838.JPGBonjour,

je vous propose une délicieuse petite cuillère bien gourmande !!! La meringue est réalisée sur la base de macarons.

Pour 24 cuillères, il vous faut:
40 gr d'eau
150 gr de sucre
150 gr de poudre d'amande
150 gr de sucre glace
4 blancs d'oeuf
6 gouttes de colorant rouge
200 gr de chocolat blanc
3 cuillères à soupe de crème fraiche
Confiture fraise-vanille

Versez l'eau et le sucre en poudre dans une casserole et portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 5 minutes à feu doux.

Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace avec 2 blancs d'oeuf et ajoutez le colorant rouge.

Fouettez les 2 blancs d'oeuf restant en neige et ajoutez-y délicatement le sirop. Incorporez cette meringue à la pâte d'amande et mélangez énergiquement.

Déposez de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire 12 minutes à 160°. Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les décoller.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et ajoutez-y la crème fraiche.

Déposez une meringue au fond d'une cuillère, garnissez-la d'une cuillère à thé de confiture et finissez en remplissant la cuillère jusqu'au bord de coulis de chocolat. Répétez l'opération pour chaque cuillères.

Bon appétit !!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines