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L’araignée

Par Natt

Pour son anniversaire Clara m’a demandé ce gâteau tirée d’un livre de Demarle

Il est réalisé avec le moule modulo

modulo

Ingrédients

Pour la pâte

110 gr de beurre mou

150 gr sucre

3 oeufs

150 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 cs de cacao

Pour le décor

100 gr de chocolat noir au lait

50 ml de crème liquide

vermicelles de chocolat

8 fingers

smarties ou m&ms

1 carambar mou

Préparation du marbré

Préchauffer le four à 150°

Mélanger au fouet électrique le beurre avec le sucre pendant 30 secondes

Ajouter 2 oeufs, 75 gr de farine, la levure et le sel

Fouetter à nouveau 30 secondes

Ajouter l’oeuf et la farine restante

Mélanger comme il faut

Répartir la moitié de la pâte en grosses cuillérées espacées dans le moule

Ajouter le cacao à la pâte restante et répartir de la même manière

Cuire pendant 15 mn

Couvrir d’une toile silpat et continuer la cuisson 25 mn

Laisser reposer 5 mn et démouler sur une grille

Préparation du glaçage

Verser la crème et le chocolat haché dans une casserole

Faire fondre à feu doux en lissant avec la spatule

Laisser tiédir

Recouvrir le gâteau avec la ganache en commençant par les côtés

Saupoudrer de vermicelles de chocolat puis placer les bonbons à la place des yeux et de la bouche c’est là que j’ai mis mon carambar mou et dessiner un cercle avec les bonbons sur le dos

Placer le gâteau sur le plat de service et disposer de chaque côté des fingers en guise de pattes

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