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St Honoré Chocolat Pistache

Par Cuisineetcaro

st_honore_chocolat_pistache

Préparation - 2h
Cuisson - 25mn

1 pâte sucrée
1 pâte à choux

Pour la crème pâtissière au chocolat :
1/2 litre de lait
3 jaunes d'œufs (que faire avec les blancs d'oeufs ?)
125g de sucre
40g de maïzena
20g de farine
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré (type Vanhouten)

Pour le glaçage chocolat :
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré (type Vanhouten)
2 cuillères à soupe de sucre glace

Pour la crème à la pistache :
20cl de crème liquide entière
50g de mascarpone
50g de sucre
1 cuillère à café de pâte à pistache

1. Réaliser une pâte sucrée. Découper des cercles d'environ 8cm de diamètre dedans, puis les cuire à blanc, au four préchauffé à 180°C pendant 10mn.

2. Réaliser une pâte à choux, puis à l'aide d'une poche à douille, détailler des petites boules de pâte. Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 15mn environ.

3. Pour la crème pâtissière au chocolat : Porter le lait à ébullition, dans une casserole préalablement humidifiée (pour éviter que le lait n'attache au fond de la casserole). Verser le chocolat dans le lait et remuer jusqu'à dissolution complète.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir. Incorporer la maïzena et la farine, avec 5cl de lait pour détendre la préparation. Puis ajouter petit à petit, en remuant, le reste de lait bouillant. Remettre le mélange à chauffer à feu moyen et amener à ébullition en remuant sans cesse. La crème est cuite lorsqu'elle a épaissit (pour accélérer le refroidissement, plonger la casserole dans de l'eau froide, et remuer régulièrement). Garnir les petits choux de crème au chocolat à l'aide d'une poche à douille.

4. Pour le glaçage chocolat : Mettre le cacao et le sucre dans un bol. Puis ajouter cuillère par cuillère de l'eau, tout en mélangeant bien, jusqu'à obtenir la consistance voulue. Le glaçage doit être brillant, sans pour autant couler. Glacer les petits choux avec une cuillère à café ou au doigt.

5. Pour la crème à la pistache : Battre ensemble la crème liquide, la mascarpone et le sucre jusqu'à consistance d'une chantilly bien ferme. Ajouter la pâte de pistache et battre encore quelques secondes.

6. Monter le St Honoré : Sur la base du rond de pâte sucrée, disposer tout autour des petits choux au chocolat, puis garnir l'intérieur de crème à la pistache et disposer enfin un petit choux au sommet.


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